Dzaka 10 Bulan

10:34 AM

Mau nulis blog kok ya malas dan waktunya ngga ada. Impian review tiap bulan bocahnya-sudah-bisa-apa hanya tinggal draft semata. Tapi tak akan kubiarkan blog ku kelamaan ga update dan karena baru sadar kenapa ngga nge draft di note hape aja siih.



  • Mulai bisa ngerangkak pas umur 8 bulan. 
  • his firts word is apapapapa. Agak sakit ati karena itu tandanya si bocah bisa manggil papah nya duluan huh.
  • Insercure kalau ibunya hilang dari pandangan. Bisa nangis drama macem sinetron yang berlinangan air mata.
  • Karena insecure itu, jadi suka ngintilin kemanapun pergi. Ya ke dapur, ke kamar mandi, ke depan rumah.
  • Tiap saya pakai jilbab pasti dia langsung nangis minta digendong, pengen ikut. Karena ibuk pakai jilbab pasti mau keluar rumah and he knows it.
  • Sudah bisa membedakan mana family member dan mana strangers. Makanya video call sama yang di Sby sering banget biar ga lupa bocahnya. Kan ketemunya 6 bulan sekali.
  • Gampang ketiduran kalau di mobil papah. Ngga sampe 10 menit jalan udah molor doi.
  • Sudah nyobain berbagai jenis makanan. Tapi napsu makannya tetep irit.
  • Buah favorit : jeruk baby dan alpukat
  • Makanan favorit : roti tawar, sereal manis instant, sayur buatan nenek, dan apapun yang sedang dimakan orangtua nya. Makanan bikinan ibuk cuma diincip 4 sendok trus udahan zzzz.
  • Minuman favorit : masih susu ibu
  • Mulai manjat dan berdiri. Tapi kalau pegangannya tinggi belom bisa doi.
  • Bisa duduk sendiri tanpa dipegangin dan ngeguling pas bulan 9.
  • Suka acak-acak laci ibuk. Dibantingin semua. Masuk masa ngacak-acak everywhere.
  • Terakhir timbang badan bulan November awal beratnya di 9,8kilo dan tinggi 76cm. Naiknya perlahan tapi pasti, Alhamdulilah.
  • Suka ikutan kalau ada yang ngaji atau bacain buku. Ngga mau kalah suara.
  • Sudah jatuh dari kasur berapa kali ya hmmm sering. Lha wong tidurnya muter mulu macem gasing. Udah dikasih barikade tetep weh diterjang.
  • Bisa naik dan turun kasur sendiri, horeee entah harus senang atau ndredeg.
  • Bisa main mobil-mobilan. Meskipun terakhirnya dibanting-banting, tapi bocahnya bisa mainin ngengeng gitu.
  • Giginya belom ada yang numbuh nih. Bengkak nya sih udah ada, ileran pun sudah, gigit pas nen juga sering tapi ntah giginya belom nongol.
  • Belom suka pakai sepatu atau sendal. Sering nyeker sih, atau cuman kaos kakian doang. Harus mulai dibiasain ngga? Atau ntar aja pas udah jalan?
  • Masih suka ngincipin semua yang lagi dia pegang.
  • Akhirnya bisa masukin kaki ke mulut ahahaha gara-gara perutnya mulai langsing.
  • Suka sama theme song apapun dan iklan yang ada lagunya. Paling suka sih opening song Tayo, Robocar Poli, Chuggington, Pororo dan iklan poka plus hihi.
  • Suka ngejar anak kecil. Kayaknya butuh temen main sih ya.
  • Hobi banget cari senderan kepala dan badan. Gelendot dimana pun. Lelah bocahnya.
  • He starts pointing his finger at everything
  • Bete kalau sesuatu ngga sesuai apa yang dia mau
  • Calls his father apapapapa and mother amemememem (cue wants milk also)

Pastinya sih di doain semoga makin pinter, sholeh, sehat terus, makin sabaaar, makin doyan makan dan selalu ceriaa. Bulan Desember ini ke Surabaya yang sedang hot potato potato a.k.a panas kentang kentang (bhs jawa). Semoga bocahnya tak histeris lagi gara-gara kesumuk an. See you in (maybe) next month!

Love,
Szasa

You Might Also Like

0 comments

Instagram

Pinterest