Dzaka Setahun

6:28 AM

Dear Dzaka,

Assalamualaikum Dzaka, ini Ibuk. Satu post ini ibuk tulis khusus buat Dzaka. Meskipun sekarang Dzaka belum bisa baca, but i hope this post could make some trace in internet world so you can find and read it. Post ini ibuk tulis seperti biasa pas lagi ngelonin Dzaka bobo. Dzaka masih suka nyusu sambil bobo soalnya, no susyu ngga bobo deh. 

Hari ini pas setaun Dzaka ada di dunia. How was it? Enakan di dunia apa di dalem perut? Di dunia lah ya, bisa maen-maen sama ibuk papah tiap hari. Dzaka sudah ngga disebut baby lagi soalnya udah makin besar. Sekarang Dzaka dipanggilnya Toddler, jadi masuk kidzoona  udah mulai bayar deh ngga gratisan macem kemaren ahahaha. Oiya, pas nulis ini ibuk lagi berencana bikin party kecil-kecilan gitu buat Dzaka tapi ngga tau deh kejadian atau ngga.

Setaun kebelakang ini Dzaka sudah merubah 360 derajat hidup ibuk, papah, eyang, nenek kakek dan orang-orang disekitar Dzaka. Buat ibuk, Dzaka sudah bikin ibuk belajar jadi lebih dewasa, lebih sabar, ngga egois, ngga gampang panik. Tau ngga, dulu di bulan-bulan awal Dzaka lahir, ibuk sering banget ngecek Dzaka masih napas atau ngga. Silly i know, tapi ibuk takut kalau ternyata ibuk salah ngurusin Dzaka nya yang bikin Dzaka ngga napas ahahaha. Segitu parno nya pas pertama kali ngurusin Dzaka. Tapi Dzaka nya Alhamdulilah cooperative sekali. Mimik susunya mantep, ngga bikin ibuk (apalagi papah) begadang, Alhamdulilah sehat-sehat. 


Sekarang peer nya Dzaka cuma di makan sih. Ibuk tau Dzaka ngga suka makan banyak-banyak. Meskipun itu makanan kesukaan Dzaka, nggak bakal abis atau banyak-banyak juga kalau makan. Tiap sesi makan cuma 5 sendok kicik doang yg masuk. Sekarang porsinya dinaikin dong, biar gizinya terpenuhi. Timbangan naeknya juga agak banyakan gitu lho, ngga cuma 2 ons tiap bulan. Tapi yg paling penting Dzaka happy, sehat dan aktif seperti biasa ibuk udah bersyukur banget. Tapi agak banyakan lagi yaaaaa makannyaa (tetep).

Dzaka sekarang mulai suka melangkah. Masih dipegangin sih, tapi liatnya happy! Agak ngeri juga sebenernya, soalnya Dzaka kalau lagi melangkah ngga liat-liat jadinya kejeduk atau jatuh deh. That's okaay, yang penting ngga kapok belajar lagi ya. Ibuk papah ngga maksa Dzaka langsung jago ina inu, kalau kata papah di dunia itu cuma sebentar doang, yg penting Dzaka sholeh.

Dzaka lagi suka semua yg berbentuk bola dan bisa muter. Kalau ada balon bisa diliatin sampe ga kedip. Kalau ada bola ngegelinding langsung dikejar. Tapiii yg bikin gemes itu, selalu pakai diincipin dulu itu lhoo kan kotooor.

Kalau bangun tidur harus goler-goler dulu di kasur. Sender-sender dulu baru mau dibawa main ke tengah. Macem kayak papah ya, sukanya gelosoran di kasur. Dzaka sudah mulai bisa protes juga. Kalau ngga suka atau ngga sesuai pengennya Dzaka langsung deh teriak-teriak. Sudah mulai tahan sumuk juga. Meskipun kalau sumuk jadinya bruntusan, tapi Dzaka nya ngga rewel, hebaat! Yuk kita ajak Papah ke Bali ahahaha

Doa ibuk sama aja kok kayak biasanya. Dzaka makin sholeh, pinter, sabar, sehat terus, sayang sama keluarga, nurut sama ibuk sama papah, selalu ceria dan aktif, ngijinin ibuk pergi nonton ke bioskop yaaaa pleaseee.

We love you Son, so much.

Love,
Ibuk

You Might Also Like

2 comments

  1. hahahaha itu ngecek napas sama bangeeeet kayak aku dlu wwqwqwq terlalu parno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii hahaha bobo terus sih kan nd khawatir

      Delete

Instagram

Pinterest